не только фанарт Вторник, 26.09.2017, 21:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Япония » Стили » Visual Kei
Visual Kei
TamorlinaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Анимешник
Сообщений: 416
Статус: Offline
источник

Visual Kei (яп. ヴィジュアル系 Видзюару кэй?) — субкультура, возникшая на базе японского рока и глэма в 1980-е. «Visual kei» означает, буквально, «визуальный стиль». Так начали именовать себя музыканты из Японии, использовавшие необычную атрибутику, основной целью которой было шокировать зрителя визуально. Кроме того, с точки зрения японца, мужчина с накрашенными ногтями, длинными волосами и оттенёнными глазами не «голубой», а как раз наоборот — дамский угодник.

Данный стиль был изобретен в Японии такими группами, как X Japan, Luna Sea, Malice Mizer и др. под влиянием западных глэм-рок групп. Суть Вижуал Кей состоит в том, чтобы донести часть души и своего таланта не только через музыку, но и через внешний вид: шокировать людей и привлечь таким образом слушателей. Таким образом, музыка и внешний вид объединяются и несут общий смысл. Вижуализм направлен в сторону андрогинного идеала человека.

Вижуал кей часто заимствует образы из японской мультипликации (аниме), изобразительного искусства (манга) и видеоигр как частей японской культуры. Музыканты применяют экстраординарные костюмы, специфический макияж, привлекательные прически, чаще всего крашеные и необычные. В костюмах музыкантов вижуал кей активно используются элементы традиционной женской моды.

Деление на виды

Нужно иметь в виду, что для J-rock музыкантов их внешний облик играет ничуть не меньшую роль, чем непосредственно музыка. Правильнее будет сказать, что у Visual-групп музыка и образ - это понятия равнозначные, дополняющие друг друга. Очень часто внешность исполнителей несёт некую информацию. Любое музыкальное направление рано или поздно рождает свой стиль в одежде, макияже и аксессуарах. Visual kei рассматривается как и с музыкальной, так и с визуальной стороны, - неотделимо одно от другого. Visual key как стиль представляет себе полную мешанину и в музыке, и в образах, потому что был порожден увлечением японцев музыкой и стилем западных групп совершенно различных направлений, с добавлением j-rock'a в эту гремучую смесь. Поэтому его рассматривают и как отдельный, обособленный жанр J-rock, выделяя в нем стилистические поджанры.

Вижуальный стиль имеет приблизительно 15-20 категорий, отличаюшихся между собой не только внешне, но и в музыкальном плане; кроме того, следует отметить, что некоторые группы могут носить признаки 2-х и более стилей.


Слушай... А современные кролики пьют спиртное? (с)
-россия-кун, издеваться над слабыми нехорошо.
-зато весело (с)
 
TamorlinaДата: Понедельник, 16.03.2009, 22:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Анимешник
Сообщений: 416
Статус: Offline
Oshare kei
Oshare kei — слащавый, фешенебельный, элегантный. В отличие от большинства визуальной сцены придерживавшихся мрачных, темных направлений в стиле и лирическом содержании песен, в звучании oshare kei группы преобладает современная поп-панк музыка, альтернативный рок и синт-поп.Так же данное направление часто путают с эмо, что в корне не верно поспокольку они идеалогически противоположны Тексты песен, как правило, сосредотачиваются на положительных моментах жизни. Обычно это песни о любви и отношениях. Стиль одежды обычно ярок и красочен и включает японскую уличную и гламурную моду, преобладает розовый и другие яркие цвета. Наравне с Нагоя кей является на данный момент самым популярным и распространённым стилем вижуала. Типичные представители — An Cafe (поп рок, альтернативный рок), Ayabie (альтернативный рок), Lolita23q (альтернативный рок), SuG (мелодичный хардкор, альтернативный рок), LM.C (синт-поп, хард рок), а так же молодые группы: Aicle, Alibi, ASS'n'ARRow, Bagi-Bogi(поп-панк), Canzel, CindyKate и многие другие.Так же может смешиватся с коте кей например: Lolita23q, Ayabie, Nightmare[3].

Nagoya kei

Зародился в Нагойе, и все группы оттуда автоматически относят к nagoya kei.Произошло от соединения Коте и коруфу кей [4].Характеризуется обычно выделяющимися бас-партиями, мрачным вижуалом; костюмы в темной цветовой гамме; преобладает черный цвет, без изысков. В музыкальном стиле это зачастую тяжёлый метал, альтернатива, хардкор и металкор. Примеры: Gullet (альтернативный рок), Deadman, Phobia, Lynch (готический рок, прогрессивный металл)., デスゲイズ Deathgaze (альтернативный метал, металкор), Eight (нью-метал), Gazelle и -OZ (метал ? металкор). [5]
Образовано от слова «コテコテヴィジュアル系» или «コテコテ» для краткости.Это достаточно темный и андрогинный стиль. Группы Kotekote kei выступали в 90х. Кричащие прически — один из самых главных признаков, которые есть у Kotekote. Члены групп красили волосы в красный, фиолетовый, синий, оранжевый, полностью осветлялись и т. д. Одежда в большинстве случаев из кожи или латекса, корсеты, ботинки на очень большой платформе, большое количество аксессуаров, гламурные шарфы, перчатки, кольца, шляпы; лица обычно бледны, но очень ярко выделены губы и особенно глаза.В музыкальном плане это обычно был агрессивный альтернативный рок или хэви метал, но всегда с примесью готики. Примером этого стиля может служить группа Syndrome.К современному kote kei можно причислить ранних 12012 (поп рок, альтернативный рок, готик рок),Megaromania(новый коллектив двух участников MEtis Gretel,симфонический метал, спид-метал ),Nega(металкор, эксперементальный рок), Phantasmagoria, D(хэви метал,спид метал), старые Dir en greyТак же может смешиватся с ошаре кей например: Lolita23q, Ayabie, Nightmare[6].

Elegant Gothic Lolita / Elegant Gothic Aristocrat (goshikku kei)

Один из стилей готики. Внешний вид излишне элегантен. В одежде EGL присутствует инфантильность, а EGA в тоже время является полной его противоположностью.Данное направление ообенно больше других подвержанно влиянию запалной культуры и музыки. Типичные представители: Malice Mizer, Versailles и Lareine

Angura Kei

Термин Angura пришел из андеграунда, это группы на которые влияет сама японская, главным образом, традиционная культура. У членов Angura Kei групп простой внешний вид. Частенько используют типичные японские наряды, кимоно и прочее. Цель Angura Kei состоит в том, чтоб создавать нечто японское, с минимальным вмешательством запада. В этом стиле играют Inugami Circus Dan, Kaggra(альтернативный рок), Onmyusa(фолк-метал,хэви метал).

Eroguro

«Еroguro»(erotic and grotesque). Макияж eroguro должен устрашать. Одежда их может быть как обычной, рваной или испачканной кровью, так и хорошо спланированным костюмом, тут все зависит от фантазии. Примером может послужить cali≠gari.

Cosplay kei

Cosplay — слияние слов «costume play». Есть много групп, чьи образы взяты из каких-то мультфильмов, видео игр и пр. Примеры: Imitation PoPs 宇宙戦隊 NOIZ Группа начала свое существование в 1999.


Слушай... А современные кролики пьют спиртное? (с)
-россия-кун, издеваться над слабыми нехорошо.
-зато весело (с)
 
TamorlinaДата: Вторник, 17.03.2009, 17:03 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Анимешник
Сообщений: 416
Статус: Offline
Kurafu kei
Группы этого стиля выглядят достаточно ярко, агрессивно и пугающе. Отличительная черта групп этого стиля — их звучание. Играют они в стиле экстремального рока — нечто близкое к screamo, punk-hardcore, death metal — и в очень редких случаях играют grind, в основном так называемый Punk metal.Представители: THE PIASS(хардкор,хейткор,треш панк,треш метал),Deathgaze(дэткор),Blood Stain Child(мелодический дэт-метал)

White kei

Вижуально группы White kei отличаются, конечно же, обилием белого цвета. Их костюмы или полностью белоснежные или белый цвет доминирует. Что касается музыки, то это зачастую pop-rock’n’roll, industrial/electro, heavy-metal. В данном стиле известны группы Aushvitz, ANNY’s LTD, Ass.Milk,The Gazette(один период)

Kurofuku kei

Группы Kurofuku kei используют в образе только черный цвет или черный цвет доминирует (подобно White kei). Ну, а звучание их зачастую neo metal, rock, pop/rock (The Gazette(короткий период), Deadman),Chariots,LUNA SEA, BUCK-TICK, ZI:KILL

Сyber kei

Сyber kei — это смешение большинства стилей вижуала с большой дозой кибер моды. В музыкальном плане это обычно industrial, electro-goth, electro-rock (Despair Nation).

Norumo kei

Буквально это переводится как «нормальный стиль». Вижуально музыканты сего стиля вглядят как обычные люди, костюмы не шокирующие, не вызывающие. В общем, их вид полностью оправдывают название Norumo kei. Да и музыкально они ничем не выделяются, в основном они играют рок, поп-рок и простой поп. Пример: Gackt.

Sutorii kei

Визуально команды играющие в этом стиле особо ничем не выделяются. Зачастую они обходятря обычной повседневной одеждой и легким мейкапом. Музыка у таких групп обычно гипер-позитивна, радостна. Если говорить о стилях, то это в основном speed-rock, electro-noise. Примером является довольно известная группа Kannivalism

Toroteru kei

Трудно говорить о виде артистов данного стиля, они его меняют постоянно. Что касается музыки это обычно рок вперемешку с панк, поп и электроники, частенько музыканты этого стиля исполняют, баллады. Примером данного стиля может служить Мияви.


Слушай... А современные кролики пьют спиртное? (с)
-россия-кун, издеваться над слабыми нехорошо.
-зато весело (с)
 
рицка-кунДата: Пятница, 17.04.2009, 12:54 | Сообщение # 4
модератор
Группа: Анимешник
Сообщений: 211
Статус: Offline


слешера голым снейпом не напугаешь
everybody lies © House, M.D.
 
namidaДата: Пятница, 17.04.2009, 17:05 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Яойшик
Сообщений: 38
Статус: Offline
ммм... пипец картинка, думаю что девушка под номером 11..

美しきを愛に譬ふのは
愛の姿を知らぬ者

醜きを愛に譬ふのは
愛を知ったと驕る者
© Ichimaru Gin

 
TamorlinaДата: Суббота, 18.04.2009, 08:51 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Анимешник
Сообщений: 416
Статус: Offline
я в растерянности. 2 6 или 11

Слушай... А современные кролики пьют спиртное? (с)
-россия-кун, издеваться над слабыми нехорошо.
-зато весело (с)
 
рицка-кунДата: Суббота, 18.04.2009, 12:05 | Сообщение # 7
модератор
Группа: Анимешник
Сообщений: 211
Статус: Offline
11 точно мужик. du

слешера голым снейпом не напугаешь
everybody lies © House, M.D.
 
ReymondДата: Суббота, 18.04.2009, 13:57 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Анимешник
Сообщений: 50
Статус: Offline
Ой-ей... я в замешательстве.... da

Сходить с ума следует медленно и с удовольствием ^^
 
Форум » Япония » Стили » Visual Kei
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz