не только фанарт Четверг, 23.11.2017, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Анимэ и манга » Обзоры и новости » Sayonara Zetsubo Sensei (первый сезон)
Sayonara Zetsubo Sensei
TamorlinaДата: Вторник, 06.10.2009, 19:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Анимешник
Сообщений: 416
Статус: Offline

Sayonara Zetsubou Sensei
Goodbye, Despair Teacher
Sayonara Zetsubou Sensei
Sayonara Zetsubou-sensei
Sayonara Zetsubo Sensei
Sayonara Sad Sensei
So long, Mr. Despair
Прощай, безрадостный сенсей
Учитель грустный наш, прощай
(яп. さよなら絶望先生 Саёнара дзэцубо: сэнсэй) — Прощай, унылый учитель — манга Кумэты Кодзи, публикуется в Shonen Magazine. Повествует об учителе-пессимисте, воспринимающем общество в крайне негативном свете, и его учениках.

Сюжет

Итосики Нодзому — учитель старшей школы, всегда готовый совершить самоубийство. Постоянно описывает детям тягости современной жизни, в результате часто вступает в дискуссию со своими учениками, вокруг чего обычно и строится всё действие. Нередко действия персонажей приводят к абсурдному финалу.

Персонажи

Итосики Нодзому (яп. 糸色 望) — преподаватель в старшей школе, учитель-пессимист. Всегда носит кимоно и хакама. Иероглифы его имени в слитном написании образуют 絶望 (дзэцубо:) — «отчаяние». Постоянно обнаруживает недостатки в окружающем мире, за чем обычно следует восклицание «Я в отчаянии! Этот мир погрузил меня в пучину отчаяния!». Впрочем, его доводы довольно часто оказываются правдивыми.
Сэйю: Хироси Камия

Кафка Фуура (яп. 風浦 可符香) — «девушка, которая видит все через радужную призму», одна из учениц Итосики Нодзому и полная его противоположность. С ней он знакомится раньше других, в начале первой главы при попытке суицида. С первой встречи она нарекает своего учителя «Розовым надзирателем» (яп. 桃色係長 Момоиро какаритё:?).Во втором сезоне при встрече,она его называет "Левым Партизаном". Крайне оптимистична, отличительной чертой одежды является заколка на чёлке. Также утверждается, что Фуура Кафка — это только её псевдоним. Есть предположение, что она получила свое имя от Франца Кафки - немецкого писателя, известного тем, что все кошмарно-абсурдное предстает в его произведениях как естественное и жизнеоправданное.
Сэйю: Ай Нонака

Кицу Тири
(яп. 木津 千里) — самая прилежная, дотошная, настырная и раздражительная из учениц Итосики. Часто ведет себя как староста, хотя ею не является. Всегда ходит с идеальным пробором. Если записать её фамилию и имя слитно, получится «киттири» (きっちり), что означает пунктуальность, точность.
Сэйю: Марина Иноуэ

Хито Нами (яп. 日塔 奈美) — обычная девочка. Даже «более обычная» чем все остальные, что её сильно расстраивает. Если в её имени долгую «о:» (яп. 日塔 奈美, ひとうなみ, «hito:nami») заменить на короткую «о», то получится «hitonami» (ひとなみ) — 人並み, что значит обычная, посредственная.
Сэйю: Рёко Синтани

Кобуси Абиру (яп. 小節 あびる) — ученица Итосики, постоянно ходит в бинтах, гипсе и с перевязанным глазом. Ходят слухи, что её избивает отец, но на самом деле она просто работает в зоопарке и «очень любит животных, а точнее их хвосты», и всегда хочет дернуть кого-нибудь за хвост. Интересно, что у неё глаза разного цвета, но это обнаруживается лишь в эпизоде на горячих источниках, когда все её раны излечиваются и она стоит без бинтов. Если иероглифы 小 (ко) и 節 (буси) записать как один иероглиф 拳 (кобуси) и вставить после него частицу яп. を («во») то получится яп. 拳をあびる (кобуси во абиру), что значит «поток ударов» — намек на побои родственников.
Сэйю: Юко Гото

Каэрэ/Каэдэ Кимура (яп. 木村 カエレ) — приехала на учёбу из-за границы. Страдает раздвоением личности, её первая личность Каэдэ, по характеру японка, скромная и доброжелательная, вторая личность — Каэрэ, иностранка, довольно агрессивная и бестактная. Каэре часто обвиняет окружающих в сексуальном домогательстве (причем против своего учителя-пессимиста она даже возбудила иск), при этом носит очень короткую юбку, в результате чего постоянно становиться «жертвой» фансервиса. Каэрэ (яп. カエレ) переводится как «иди туда, откуда взялась», следовательно её полное имя читается как «проваливай, Кимура».
Сэйю: Ю Кобаяси

Комори Кири (яп. 小森 霧) — девочка-хикикомори, ещё одна ученица Итосики, правда на уроках она не появляется. Очень красивая, хорошая домохозяйка. Хотя если верить Кафке, то она на самом деле не хикикомори, а Засики-Вараси (аналог домового), и если она покинет место своего жительства всех постигнут страшные беды. Всегда ходит в одеяле и носит очень длинные волосы. Тоже часто становится объектом фансервиса. Если записать её фамилию как одно слово, то получится 籠もりきり (коморикири) — «в помещении».
Сэйю: Асука Тании

Фудзиёси Харуми (яп. 藤吉 晴美) — яойщица. Рисует додзинси и мангу, хорошая спортсменка. Её имя Харуми — место проведения фестиваля Комикет, до того как он переехал в Токио. Если вместо «фудзиёси» (藤吉) произнести «фудзёси» (яп. 腐女子), то получится «яойщица».
Сэйю: Мию Мацуки

Сэкиюцу Мария Таро (яп. 関内・マリア・太郎) — нелегальная эмигрантка, Сэкиюцу Таро — имя, которое она купила у одного из учеников Итосики. В кратком варианте имя Сэкиюцу Таро (関内太郎) звучит как «сэкиютаро» (яп. 籍売ったろう), это значит «продам имя», что он и сделал. Все кто её видит проникается желанием защитить её. Часто ходит по помойкам в поисках разной техники и еды.
Сэйю: Миюки Савасиро

Отонаси Мэру (яп. 音無 芽留) — девочка, которая общается исключительно посредством смс-сообщений, причем обычно её фразы оскорбительны по отношению к адресату. Ввиду долгого использования такого способа общения полностью разучилась нормально разговаривать, и при любой её попытке заговорить вместо обычной речи из её рта вылетают лишь какие-то совершенно чудовищные звуки. Отонаси (音無し) означает «без звука», а Мэру (яп. 芽留) — это производное от мэ:ру (яп. メール), что значит почта (mail).
Сэйю: Тива Сайто

Цунэцуки Матой (яп. 常月 まとい) — девочка с манией преследования. Преследует объект своей любви везде и всюду. С тех пор как объектом любви стал Итосики Нодзому, она, так же, как и он, ходит в кимоно, и её часто можно увидеть выглядывающую из-за спины Итосики. Если в её имя вставить частицу に («ни»), то получится «цунэ ни цукиматои» (яп. 常に付き纏い), в значении «преследователь».
Сэйю: Асами Санада


Слушай... А современные кролики пьют спиртное? (с)
-россия-кун, издеваться над слабыми нехорошо.
-зато весело (с)
 
TamorlinaДата: Вторник, 06.10.2009, 19:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Анимешник
Сообщений: 416
Статус: Offline
Число серий: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Год выпуска: 2007

Люди: Кумэта Кодзи

Еще одно описание аниме: Эмо-педагог, который стремится к смерти, но боится умирать (как и любой эмо) учит разных девочек (и немногочисленных мальчиков) уму-разуму, заставляя их читать Гори, писать безнадежные планы на будущее и тэпэ. Параллельно нас знакомят с его разными и, мягко говоря, странными учениками, обстебывая многие аниме-каноны. "Фансервис", "гаремник" и "школьное", к примеру, настолько выходят за рамки "обычности", что автоматически перестают быть собой. Также в аниме имеются надписи-комменты, дополняющие картину, специфические шутки, хорроро и, конечно, отчаянье...

"Безрадостный сенсей" — замечательное аниме, легкое и приятное, с первых же минут начинаешь громко смеяться, так что пугаются соседи! Ну правда, как не рассмеяться при виде ТАКИХ персонажей?!Один учитель чего стоит — вечно жалующийся на несправедливость этого мира, страдающий. Человек, который произносит громкую речь, прощается с жизнью, пытается покончить жизнь самоубийством, а когда это чуть не получается, восклицает: "Я же мог умереть" и пугается. Одна эта фраза заставляет смеяться, смеяться и смеяться. Ну а девушка, вечно пытающаяся ему помочь умереть)Кафка-сан — неподрожаема, ее умение все перевернуть с ного на голову, найти "безобидные" объяснения происходящему — это потрясающе.

Девушка-оптимистка, в сердце которой распускается "бутон надежды" и отчаявшийся учитель с джентельменским набором из веревки, яда, снотворного и прощальной записки — приотличная пара главных героев. Действительно, "встреча, которой не было предназначено произойти".

Но и другие персонажи не менее колоритны! Кого только не встретишь в странном классе: мисс Точность, Хикикомори, Преследовательница, Девушка-яойщица, совершенно незаметный паренек — это только немногие из списка учеников с говорящими именами. Их "уникальные" черты — тема многочисленных шуток, насмешек и пародий.

Впрочем чем больше смотришь, тем меньше становится смеха, но все больше иронии. Иронии над людьми, которые готовы восхвалять все, даже обычность. Иронии над людьми, которые не могут справится с проблемами, нести ответственность, которые не могут выбирать и решать, а потому сваливают все на "оригиналы, рецепты, приказы и планы".Но все это подано легко, ненавязчиво, а потому "унылый учитилеь" не напрягает, не давит и смотрится с огромным удовольствием.

О музыке... Музыка — очень и очень неплохо подобрана к каждому моменту. На мой вкус первый опенинг был лучше (впрочем второй и прозвучал лишь в двух-трех сериях).

Но главное — это конечно сама атмосфера и стиль аниме. Неподрожаемо! Быстрая смена кадров, постоянные замечания и записки на доске — непривычно и, конечно, приходится частенько нажимать на паузу, чтобы успеть все прочесть, но это того стоит.

Вообщем, по-настоящему замечательное и хорошее аниме, не шаблонное, не детское, не глупое и не из тех что на раз.

P.S. первое, что захотелось мне сказать, по окончанию 12 серии:" Я в отчаинье! Аниме закончилось. Нет справедливости в этом жестоком мире! Один лишь выход-это смерть. Пойду прыгать из окна, самое главное не подскользнуться, а то так и вправду упасть можно."^__^

источник


Слушай... А современные кролики пьют спиртное? (с)
-россия-кун, издеваться над слабыми нехорошо.
-зато весело (с)
 
рицка-кунДата: Среда, 07.10.2009, 22:51 | Сообщение # 3
модератор
Группа: Анимешник
Сообщений: 211
Статус: Offline
bh итосики- лапа

слешера голым снейпом не напугаешь
everybody lies © House, M.D.
 
TamorlinaДата: Четверг, 08.10.2009, 08:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Анимешник
Сообщений: 416
Статус: Offline
ага, как руки дойдут выложу арт cb

Слушай... А современные кролики пьют спиртное? (с)
-россия-кун, издеваться над слабыми нехорошо.
-зато весело (с)
 
Форум » Анимэ и манга » Обзоры и новости » Sayonara Zetsubo Sensei (первый сезон)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz